Pembekalan PMMB PNUP Batch 2 2019

Politeknik Negeri Ujung Pandang

Pembekalan PMMB PNUP Batch 2 2019

Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) 2019 merupakan program sinergi lima kementerian yang kemudian dilaksanakan secara profesional oleh Forum Human Capital Indonesia (FHCI) sebagai perpanjangan tangan yang beranggotakan pengelola dan praktisi manajemen human capital dari berbagai lingkup BUMN. PMMB memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk menyalurkan potensi dan menggali pengalaman di BUMN selain sebagai salah satu sarana link and match antara universitas dengan pihak industri. Selain PMMB juga sebagai wujud komitmen FHCI untuk menjadi forum pembelajaran guna menghasilkan human capital Indonesia yang berdaya saing global dan terbuka untuk menghadapai persaingan di era masyarakat ekonomi ASEAN.

Adapun tujuan dari kegiatan pembekalan ini sebagai berikut :

• Tercapainya pemahaman yang benar tentang Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) 2019
  • Mempersiapkan mahasiswa mengikuti program magang sehingga mahasiswa dapat memahami tujuan, persyaratan, prosedur, pelaksanaan dan ruang lingkup magang